当前日期:    
站内搜索:
市发改委组织首次花艺课丰富女职工生活
来源:市发改委发布日期:2016年12月16日

市发改委组织首次花艺课丰富女职工生活

 

1210日上午,曲靖市发改委风景线悦读会的爱美女性们把这个温暖的周末装点得多姿多彩。花道首次走进发改女职工的生活,大家通过专业老师的传授,把心灵的创意赋予指尖,完成一个个独具匠心的插花作品。

 集体成果展示

专业老师授课

日本花道最早来源于中国隋朝时代的佛堂供花,传到日本后,其天时、地理、国情,使之发展到如今的规模,先后产生了各种流派,并成为女子教育的一个重要环节。各流派其特色和规模虽各有千秋,但基本点都是相通的,那就是天、地、人三位一体的和谐统一。这种思想,贯穿于花道的仁义、礼仪、言行以及插花技艺的基本造型、色彩、意境和神韵之中。学习花道,对提升女性修为和审美艺术有着非常积极的作用。

成果点评

参学女职工

本次花道学习课程,大大激发了单位女性的热情,参与度极高。大家认为,学习花道,从准备到完成,是一个全程与美相伴、静心拈来,爱意传递的过程。女人如花,悦读会中芬芳互赏,让辛苦了一周的疲惫身心得到一次愉悦的放松和休息。

 

1

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号