当前日期:    
站内搜索:
市发改委首次举行宪法宣誓仪式
来源:市发改委发布日期:2016年12月12日

市发改委首次举行宪法宣誓仪式

 

1212上午,市发展改革委首次举行宪法宣誓仪式委党组成员、副主任林家德主持仪式并监誓,全委38科级干部在仪式上依法进行宪法宣誓。

38名科级干部庄严宣誓

仪式现场,国徽高悬,气氛庄重严肃。领誓人将左手抚按在红色的《中华人民共和国宪法》上,右手握拳,领诵誓词。其余37同志手握宪法,并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词:我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

市发改委首次举行宪法宣誓仪式

仪式结束后,林家德强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法宣誓仪式是对每一位新任命人员的精神洗礼,也是对新任命人员的再教育、再激励我们各位科长、副科长要自觉接受监督,牢记宣誓誓言,带头遵守宪法、维护法律权威,切实担负起遵守宪法和法律的示范者、引领者的责任。要坚持依法履职,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为要带头接受监督确保用权公开严守勤政廉政底线,带动抵制不作为、慢作为、乱作为行为积极推进我市经济社会发展更上一个台阶,以实际行动回报党和人民的信任与期望。

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号