当前日期:    
站内搜索:
市发改委携手曲靖师院走进戒毒所开展志愿活动
来源:市发改委发布日期:2016年11月30日

市发改委携手曲靖师院走进戒毒所

开展志愿活动

 

1130市发展改革委携手曲靖师院走进曲靖市强制隔离戒毒所开展以珍惜青春、珍爱生命、行动起来,向零艾滋迈进为主题的志愿帮教活动。

志愿者合影

活动中,志愿者为戒毒所送上了充满青春气息的表演火辣辣的开场爵士舞热情洋溢俏皮可爱的扇子舞活力四射葫芦丝独奏优美动听,双人相声幽默诙谐,诗朗诵《热爱生命》更是志愿者们对珍惜青春、热爱生命、远离毒品和艾滋的呼吁表现得淋漓尽致,赢得学员们的阵阵掌声。

 

志愿者开场爵士舞表演

受现场气氛感染,戒毒所学员们纷纷参与到互动中来,积极抢答禁毒防艾知识有的学员还借此机会自告奋勇上台展示了自己的才艺,通过歌曲表达了对志愿者们感谢。 戒毒所改造生活平静无波,志愿者们为戒毒所学员带来了活力与朝气,像一缕缕阳光照进久久蒙尘的心房,感谢志愿者对我们的关爱,我们真的很感动一位学员说道。表演结束后,志愿者们为学员们送上了学习书籍、生活用品和精心制作的卡片,鼓励他们乐观积极的面对生活

面对面交心谈心

活动结束前,戒毒所刘科长向志愿者们介绍了当前的禁毒形势和戒毒所的基本情况,并带领志愿者参观了学员生活区和习艺劳动区。通过参观,志愿者们更加直观的感受到了毒品带来的危害,他们纷纷表示将从自身做起,树立健康文明的生活方式,并积极参与到防治与抗争禁毒防艾的公益事业中来,为和谐社会贡献自己的一份力量。

 

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号