当前日期:    
站内搜索:
市粮油质检站检验样品数量首次破千
来源:市发改委发布日期:2016年11月30日

 

市粮油质检站检验样品数量首次破千

 

2016年,曲靖市粮油产品质量监督检验站进一步加强本区域的各级储备粮油的质量安全检测和本区域每年度收获粮食质量安全监测工作。截至11月底,检验样品量首次突破一千,达1022份,刷新了1979年建站以来的检验记录。实现了曲靖市粮油质量、卫生安全指标检验能力全覆盖

2015年底市粮食局并入市发展改革委以来,粮食安全工作进一步强化,曲靖市粮油质检站作为储备粮油的安全屏障,所承担的粮油检验任务量进一步增加,检验检测业务能力范围进一步拓展,粮油检验工作人员的身影遍布城乡各处。从今年4月起,他们用 1个月的时间跑遍全市所有乡镇的301行政村,实现了粮食风险监测样品采集工作乡镇级全覆盖,并用3个月时间完成了该批301个样品的检验工作。同时,着力完成全年储备粮油,学生用粮,军供粮油、救济粮等700余份粮油样品的检验工作,超额完成了全年目标任务。

曲靖粮油质检站通过传帮带学习、站站间的交流学习和厂商提供的交流学习等方式,大力提升检验人员粮食安全检测技术能力。根据各人的专业知识和检验业务能力情况,由站长带领检验人员具体负责新配置仪器设备的熟悉和使用,快速提升有毒害重金属、农药残留,真菌毒素、添加剂、掺假掺伪等食品卫生指标的检测业务能力内部学习培训。2013年前的单具备粮油质量指标检测能力,逐渐转化为粮油质量、卫生安全指标检验能力的全覆盖,也实现了技术能力的大幅提升。基本满足了粮食质量安全监管的能力要求,对全市的粮食质量安全监管发挥重要的技术支撑作用。

 

 

 

              

 

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号