当前日期:    
站内搜索:
曲靖市重点产业发展推进会议召开
来源:市发改委发布日期:2016年11月07日

曲靖市重点产业发展推进会议召开

 

114日召开的曲靖市重点产业发展推进会议上,市委书记李文荣强调,各级各部门要进一步统一思想、凝心聚力、攻坚克难,全面掀起六大重点产业发展热潮,推动产业转型升级,加速培育新的经济增长点,为打赢脱贫攻坚战、推动全市经济社会跨越发展、确保实现全面建成小康社会目标提供有力的产业支撑。 

曲靖市重点产业发展推进会议召开  

  李文荣指出,加快发展重点产业,是曲靖推动产业转型升级最紧迫的任务,是曲靖推进供给侧结构性改革最有力的抓手,是曲靖全面建成小康社会最根本的支撑,全市各级各部门和广大党员干部必须站在全局和战略的高度,进一步增强加快重点产业发展的责任感和紧迫感,凝聚高度的思想共识,形成高度的行动统一,齐心协力做好重点产业发展这篇大文章。
  李文荣要求,要突出重点、强化措施,集中力量发展壮大六大重点产业。全市各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以发展六大重点产业推动产业转型升级,培育新的经济增长点,加快实现发展动能转换。要科学编制产业发展规划,建立产业发展政策支撑体系,加强产业园区建设,加大产业招商引资力度,营造产业发展良好环境。

市委书记李文荣讲话
  李文荣强调,要加强领导、落实责任,为重点产业发展提供有力保障。产业发展领导小组要定期召开会议,听取推进情况汇报,研究决定重点产业发展的重大事项;各产业推进组要切实履行职责,及时协调解决推进重点产业发展中存在的困难和问题;各县(市、区)、曲靖经开区要把握不搞上下一般粗的原则,认真研究确定符合产业政策、切合本地实际的重点产业,并相应建立领导机构和工作机构抓推进;市直各部门要充分发挥职能作用,完善配套服务,全力支持重点产业发展;全市上下要形成联动机制,心往一处想、劲往一处使,齐心协力推进重点产业发展。要狠抓工作落实,把重点产业发展作为狠抓落实年活动的重要内容,建立双台账,把目标任务量化分解到各县(市、区)、曲靖经开区和市直部门,层层压实责任,层层传导压力,把任务落实到工作的每一个方面、每一个环节。要强化督查考核,把重点产业发展作为督查考核工作的重要内容,加大督查力度、强化过程监督和结果考核,以严格的考核确保重点产业发展取得实效。

市委副书记、市长董保同作总结讲话
  市委副书记、市长董保同作总结讲话时强调,打好重点产业发展攻坚战,必须进一步提振信心,锁定目标,锲而不舍,抓出成效。各级各部门要进一步提振精气神,形成共识,凝心聚力抓好六大重点产业发展,把认识再统一、目标再细化、措施再具体。打好重点产业发展攻坚战,必须聚焦企业,聚焦项目,夯实基础,营造环境。要熟悉六大重点产业发展情况,结合实际,进一步梳理发展思路、实施意见、行动计划,列出目标清单,实行目标倒逼,真正把重点产业发展落到实处;要加大园区基础设施建设力度,为产业发展提供良好条件;要科学设立产业发展基金,支持重点产业不断发展壮大。打好重点产业发展攻坚战,必须狠抓落实,合力攻坚,精准发力,尽快突破。要在精准服务产业发展和督查考核上下功夫,把六大重点产业五年行动计划落实到月份、到季度、到年度,细化目标任务,制定时间表,真抓实干。各县(市、区)、市直各部门要牢固树立抓产业就是抓发展的理念,主动作为,奋发有为,全力以赴推进重点产业取得新突破,为全市经济社会跨越发展提供强劲动力。
  市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光等市四班子领导参加了会议。会上,市委常委、常务副市长傅学宾就六大重点产业实施意见作了说明,各县(市、区)、曲靖经开区作了表态发言。

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号