当前日期:    
站内搜索:
曲靖举行10月重点项目现场观摩活动
来源:市发改委发布日期:2016年10月28日

 

曲靖举行10月重点项目现场观摩活动

 

全市201610月重点项目现场观摩活动1027日在富源县举行,通过观摩活动发现亮点、总结经验、找准问题、改进措施,促进各地各部门比、学、赶、帮、超,推进全市重点项目建设,推动经济社会持续健康发展。

观摩胜境风电场三期项目建设情况

      市委、市政府决定,自201610月起,每个月组织一次重点项目现场观摩活动,每次观摩一个县(市、区)或曲靖经开区的一批重点项目。李文荣、董保同、朱德光、吴朝武、袁顺钦、朱党柱、王卓、张向明等市级领导,市级指导督查包保狠抓落实年活动第七组成员,各县(市、区)党政主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要领导,参加了10月重点项目现场观摩活动。

       参加这次观摩活动的人员,调研观摩富源县胜境风电场三期建设现场,了解装机容量、投产运行、发电成本、生态影响等情况;调研观摩营上镇七彩乡村购物中心项目建设现场,了解电子商务、快递物流、便民服务、农产品交易等情况;调研观摩营上镇半坡村美丽宜居乡村建设现场,了解新村庄建设、房屋内部设施、配套基础设施等情况;调研观摩富源县第七中学建设现场,了解招生规模、学生宿舍、教学设施、教学水平等情况;调研观摩远东金源水泥厂项目建设现场,了解产能置换、生产规模、生产技术、建设进度、产品销路等情况,市领导鼓励企业加快建设速度、尽快投产达效;调研观摩富源县城北片区建设现场,了解新区规划建设及市政道路、玉顺湖湿地公园、规划展示馆、体育活动中心等项目建设情况;调研观摩富源县职业技术学校和县城高级中学项目建设现场,了解学校建设、招生规模、专业设置、学生就业等情况,市领导要求紧紧围绕市场需求办好职业教育、采取多种形式发展普通高中教育;调研观摩沪昆高铁富源北站站前广场建设现场,了解进场道路、商业建筑、绿化美化、设施配套等情况。

  市委书记李文荣在观摩活动中指出,市委、市政府决定建立重点项目现场观摩制度,是希望通过观摩促使各地各部门加大项目包装、谋划、储备、落地、推进的力度,加快重点项目建设步伐,促进固定资产投资稳步快速增长,推动经济社会持续健康发展。开展重点项目现场观摩活动意义重大,能够极大地促进各地各部门在观摩中比较、思考,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,转变作风抓好落实,高效务实推进工作,凝心聚力推动发展。李文荣强调,要精心组织好每个月一次、十个月一轮的观摩活动,切实选择好最具代表性的项目,既观摩有亮点、有特色、推进顺利的项目,也观摩推进中存在困难和问题的项目,既观摩基础设施项目,也观摩产业发展和民生项目,不重复观摩项目,不观摩只有规划概念的展板项目;要合理安排好观摩中的具体工作,确保观摩活动安全、有序、紧凑、高效;要边看边想、认真思索,发现亮点、学习经验,查找差距、改进措施,总结借鉴、完善提高;市级领导和各地各部门领导要集中精力参加观摩活动,珍惜机会用心学习,通过观摩活动推进各项工作开展。

      市委副书记、市长董保同对富源县积极想办法走出经济发展困境的精气神给予充分肯定,认为富源县在能源产业滑坡、经济总量断崖式下跌、基础设施落后、自然条件较差的背景下,结合实际发展产业,创造条件加快发展,将重点工作和目标项目化,围绕每个项目抓落实,做了大量工作,取得明显效果;抓好这些支柱产业和重点项目,富源县下一步经济社会发展就有了支撑。董保同用提振精气神、狠下笨功夫、跑出加速度、再造新富源总结了此次观摩活动,希望全市各地各部门学习富源县的发展精神。(文:路宏刚)

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号