当前日期:    
站内搜索:
曲靖市第二个光伏扶贫项目顺利开工建设
来源:市发改委发布日期:2016年08月29日

 

曲靖市第二个光伏扶贫项目顺利开工建设

 

2016826会泽县纸厂乡灯草塘村农业光伏扶贫项目举行开工仪式,标志着曲靖市第二个光伏扶贫项目顺利开工建设。

开工仪式上,会泽县委常委、县人民政府常务副县长杨军作了讲话市发展改革委党组书记、主任钟玉宣布项目开工纸厂乡人民政府和中国兴业太阳能技术控股有限公司领导分别作了表态发言;市发展改革委有关人员,会泽县发展改革局、国土资源局、环境保护局等部门领导,项目施工人员部分村民代表参加了开工仪式

开工仪式现场

会泽县纸厂乡灯草塘村农业光伏扶贫项目市发展改革委与中国兴业太阳能技术控股有限公司合作项目,是市发展改革委继纸厂村光伏扶贫村级电站后又一牵头打造的光伏扶贫项目。项目为光伏扶贫村级电站,装机容量250千瓦,总投资约230万元,采用光伏与农业大棚结合建设项目建成后由村集体运营管理,所有收益归村集体所有,除扣除部分收益作为运维费用外,其余大部分用于让灯草塘村建档立卡贫困户增收。

项目建设实例

会泽县是我市唯一一个列为国家光伏扶贫试点县的县份,按照已编制上报国家能源局的会泽县第一批光伏扶贫实施方案,会泽县计划建设第一批光伏户用系统40套、总装机容量0.2兆瓦;共建设村级电站19个、总装机容量3.8兆瓦;建设集中光伏电站总装机容量329.8兆瓦。在各级各部门和有关企业的共同努力下,目前已有纸厂村和灯草塘村2个光伏扶贫村级电站项目开工建设,下一步,会泽县将在抓好纸厂村和灯草塘村2个示范项目建设的同时,认真总结积累经验,发挥好示范项目引领作用,以点带面,因地制宜,加快筹备和实施会泽县其它光伏扶贫项目在项目建设、运营、收益分配、质量监管等方面进行积极探索,切实做好光伏扶贫试点工作,努力为全市其他地区光伏扶贫开辟一条成功道路。

 

             

 

                 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号