当前日期:    
站内搜索:
曲靖市经济体制改革专项小组召开2016年第一次会议
来源:市发改委发布日期:2016年08月04日

曲靖经济体制改革专项小组

召开2016年第一次会议

 

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。为做好经济体制改革各项工作,2016726市经济体制改革专项小组召开2016年第一次会议,会议由市委常委、常务副市长、市经济体制改革专项小组组长傅学宾主持,市经济体制改革专项小组副组长:市人大常委会副主任聂祖良、市人民政府副市长陈世禹、市政协副主席尹耀春,以及市经济体制改革专项小组部分成员单位负责人参加会议。会议先后听取市经济体制改革专项小组办公室(市发改委)关于调整充实市经济体制改革专项小组成员单位的情况汇报;市财政局关于全面深化财税体制改革加快建立现代财政制度的实施意见(1+4方案)的情况汇报;市发改委关于成立推进行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组的情况汇报;市发改委、市农业局、市工信委、市住建局关于全市及农业、工业、城市循环经济建设进展情况及实施方案编制情况的汇报,对相关事项进行研究,对做好下步工作提出了意见和建议。

市经济体制改革专项小组组长傅学宾常务副市长做重要讲话,安排部署下步工作。要求市经济体制改革专项小组各成员单位深入学习领会中央、省委、市委全面深化改革的战略重点、改革要点及重大改革事项,牢牢把握改革的正确方向,进一步统一思想和行动,立足实际,积极稳妥推进经济体制改革各项工作。专项小组办公室进一步加强统筹协调,认真履行职责,梳理2016年经济体制改革专项小组重点工作,建立任务清单、责任清单、时序清单和会议清单,明确工作目标,落实工作责任;结合有关规定,进一步制定和完善经济体制改革专项小组工作规程;及时收集、汇总和上报有关改革进展动态情况、需要研究的重点议题、重大改革事项情况等。通过建立和完善工作体制机制,狠抓改革措施落实,确保2016年经济体制改革各项任务完成,努力实现十三五时期经济社会发展的良好开局。 

 

 

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号