当前日期:    
站内搜索:
曲靖市发展和改革委员会2015年度部门决算情况说明
来源:市发改委发布日期:2016年08月03日

 

曲靖市发展和改革委员会

2015年度部门决算情况说明

 

第一部分  单位概况

1、      主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、“三公”经费决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析国内外经济形势;拟订国民经济发展和优化经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策建议,受曲靖市人民政府委托向曲靖市人民代表大会提交国民经济和社会发展计划的报告。

(二)负责监测宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导责任,研究宏观经济运行、经济安全和产业安全等重要问题并提出调控政策建议,协调解决经济运行中的重大问题,负责组织全市重要物资的紧急调度,参与应对有关重大突发事件。

(三)负责汇总分析财政、金融、价格等方面的情况,研究和分析全社会资金平衡,参与制定财政、土地等政策,综合分析财政、金融、价格、土地等政策执行效果并提出对策建议,研究提出直接融资的发展战略和政策建议。

(四)承担指导推进和综合协调经济体制改革的责任,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点工作。

(五)承担规划重大建设项目和生产力布局的责任,拟订固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排中央、省、市投资及有关重大建设项目的专项规划,负责对市级基本建设投资计划进行统一管理,指导基本建设投资计划的执行,安排中央、省分配的和市财政性建设资金,按照规定权限审批、核准、备案和审核重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类重大投资项目和大额用汇投资项目,指导、拟订上报和管理国外贷款规划和建设项目,拟订利用外资和境外投资的战略、规划、政策,负责市本级预算内投资公益性项目实行代建的组织实施,指导推行公益性项目代建制和工程咨询业发展,组织开展重点建设项目稽察。

(六)推进经济结构战略性调整,组织拟订综合性产业政策和实施意见,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡有关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡,协调农业和农村经济社会发展的重大问题,会同有关部门拟订服务业发展战略和重大政策,拟订现代物流业发展战略、规划,负责高新技术产业发展的规划拟定和综合管理。

(七)承担组织、协调实施主体功能区规划和进行监测评估的责任,负责规划编制的综合管理,统筹协调经济社会发展重大专项规划和区域规划,受理市级重大专项规划和县(市、区)跨区域规划的立项申请,负责牵头编制起草市级总体规划和区域规划,指导和衔接县(市、区)总体规划,负责拟订市级专项规划年度审批计划,与有关部门共同组织论证市级专项规划草案,负责专项规划的相关协调和衔接工作,会同有关主管部门联合审批发布部分市级专项规划,负责其他专项规划、区域规划、地方中长期规划等与市中长期规划的统筹衔接,参与国家和省重大战略规划布局,组织拟订对外开放、区域协调发展、西部大开发、城镇化发展等重大战略、规划和政策。

(八)承担重要商品总量平衡和宏观调控的责任,按照规定权限编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行,根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整,拟订重要商品储备规划,负责组织重要商品的收储、动用、轮换和管理,会同有关部门管理粮食、食用油、猪肉、食糖、化肥、成品油等储备。

(九)贯彻执行国家、省颁布实施的价格、收费的有关法律、法规和政策,组织起草价格和收费方面的政策草案,并组织实施。会同有关部门拟订、调整市管收费项目和标准。制定管理市管权限内政府定价和政府指导价的商品和服务价格,参与重要建设项目的可行性研究,提出有关价格、收费建议。建立价格监测预警体系,实施价格预测预警和应急监测,拟订价格调控和监管的政策措施,负责价格运行分析,价格调节基金管理,提出价格总水平控制目标和实施价格干预措施的建议,监测分析价格总水平、重要商品和服务价格、专项价格,开展价格认证和涉案财物价格鉴证工作。负责价格、收费的管理和监督检查,依法查处价格、收费违法案件和垄断行为,协调重大价格及收费争议,指导价格诚信建设。负责重要农产品、重要商品和服务的成本调查及监督管理,负责政府制定价格的重要商品和服务价格的成本监审工作。

(十)负责电、油、气等能源(除煤炭,下同)资源管理,推进能源体制改革,协调能源发展和改革中的重大问题;负责能源的行业管理,拟订能源行业标准和准入条件,监测能源发展情况,衔接能源生产建设和供需平衡;负责能源行业节能和资源综合利用,组织推进能源重大设备研发,指导能源科技进步、成套设备的引进消化创新,组织协调能源的重大示范工程和推广应用新产品、新技术、新设备;负责能源预测预警,发布能源信息,参与能源运行调节和应急保障;拟订石油储备规划、政策并实施管理,监测市内石油市场供求变化,提出石油储备、轮换和动用建议并组织实施,监督管理石油储备;负责开展能源对外合作;参与制定与能源相关的资源、财税、环保等政策,提出能源进出口总量平衡和能源产品价格调整建议。

(十一)负责社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会、人口的发展战略、总体规划和年度计划,提出人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议;参与拟订科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题。

(十二)推进可持续发展战略,综合分析研究经济社会与资源、环境协调发展的重大战略问题,组织拟订发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划及政策措施并组织实施;参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作;组织拟订应对气候变化重大战略、规划和重大政策。

(十三)拟订粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通产业发展规划;研究提出进出口总量计划和收储、动用市级储备粮的建议;负责粮食流通体制改革。承担粮食监测预警和应急责任;负责粮食流通宏观调控的具体工作;贯彻落实国家粮食收购政策,指导政策性粮食购销,协调粮食产销合作。承担市级储备粮行政管理责任,研究提出市县储备粮的规模、总体布局建议;起草或拟订粮食流通及市级储备粮管理的相关办法、政策并监督执行;监督检查粮食流通,以及市级储备粮的数量、质量和储存安全;监管粮食收购、储存环节的质量安全和原粮卫生。负责粮食流通的行业管理;落实粮食流通统计制度;执行粮食收购市场准入标准;指导粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广;制定粮食储存、运输的技术规范并监督执行。负责军队粮食供应管理;指导和协调灾区、库区移民、缺粮贫困地区、国家重点建设项目和以工代赈的粮食供应;指导国有粮食企业的财务管理,协调落实粮食风险基金的使用和管理。拟订粮食市场体系建设与发展规划并组织实施;编制粮食流通、仓储、加工设施建设规划,承担粮食流通设施市级投资项目的相关管理工作;负责粮食流通信息网络建设。

(十四)起草国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的有关文件,参与非公经济发展政策的制定,按照规定指导和协调招投标工作。

(十五)组织编制国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调有关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。

(十六)承担曲靖市重点建设项目、曲靖市西部大开发、曲靖市铁路建设工作协调、珠江源大城市轨道交通建设前期工作、曲靖市新型城镇化综合试点工作、曲靖市对外开放、曲靖市推进桥头堡建设工作、曲靖市粮食安全省长责任考核等领导小组办公室的具体工作。

(十七)承办曲靖市人民政府交办的其他事项。

行政审批项目,以曲靖市人民政府公布的行政审批项目目录为准。

(二)2015年重点工作任务介绍

2015年,面对更加严峻的宏观经济形势,市发展改革委在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以及省委九届十二次全会和市委四届六次全会精神,紧紧围绕七个走在全省前列闯出一条跨越式发展路子全面建成小康社会等目标要求,主动服务和融入国家、省发展战略,着力抓项目增投资,抓转型调结构,抓改革促开放,抓实事惠民生,抓党建强保障,推动经济社会持续健康发展。

一、2015年工作

2015年,预计全市实现生产总值1635亿元,按可比价计算同比增长6.5%。其中,第一产业实现增加值323亿元,增长5.8%;第二产业实现增加值643亿元,增长5%,其中工业实现增加值507亿元,增长4%;第三产业实现增加值669亿元,增长9.5%。规模以上固定资产投资完成1375亿元,增长18%。一般公共预算收入实现116.8亿元,增长1%。社会消费品零售总额完成483亿元,增长13%。全市城镇居民人均可支配收入达27100元,增长8.3%,农村居民人均可支配收入达9451元,增长11%。居民消费价格总水平涨幅达1.8%。一年以来,市发展改革委主要开展了以下工作。

(一)着力绘蓝图,各项规划编制工作扎实推进

一是扎实推进十三五规划编制工作。自2014年9月以来,市发展改革委牵头全面启动了十三五规划编制工作,成立了 十三五规划编制工作领导小组,召开了动员大会并进行了专题业务培训,完成40个前期重大课题,向国家发展改革委、省发展改革委梳理上报了311个请求纳入国家和省十三五规划的重大项目、重大工程、重大政策和重大区域发展规划,起草完成了十三五规划《基本思路》、《建议》和《纲要》初稿。编制完成了《曲靖市能源发展十三五规划》、《曲靖市以工代赈建设十三五规划》、《曲靖市易地扶贫搬迁十三五规划》、《曲靖市重点流域水污染防治十三五时期建设规划研究报告》等重点专项规划。二是扎实推进五大基础设施网络建设规划编制工作。初步拟定《曲靖市五大基础网络发展规划(2016——2020年)》、《关于推进五大基础网络建设五年大会战的实施方案》等。三是完成了2015年经济社会发展计划编制并认真组织实施,及时启动了2016年度计划(草案)的编制工作。

(二)着力稳增长,经济运行调节措施有力

针对全市经济下行压力不断加大的不利局面,在市级层面,多次深入各县(市、区)、重点企业和项目单位调研,找准经济运行中的困难问题;在省级层面,积极与省发展改革委等部门进行对接联系,及时掌握宏观经济政策动向,向相关经济专家、学者取经,研究提出有针对性的对策措施,高质量完成季度经济运行分析报告及参阅材料。建立了经济运行预警预测机制,提升经济运行分析工作能力。及时按市委、市政府要求起草了《关于促进全市经济平稳健康发展的意见》、《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施细则》、《曲靖市重点建设项目管理办法》、《关于精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目网上并联核准的实施方案》、《关于促进健康服务业发展的实施意见》等一系列政策措施,为全市稳增长促改革调结构惠民生作出积极贡献。

(三)着力建机制,政策研究工作成效初显

为更好地发挥参谋助手作用,市发展改革委专门设立了政策研究室,每月召开一次主任专题研讨会议跟踪问效,将政策研究工作纳入年度考核。2015年以来,积极开展了《投资超万亿 建设新曲靖——曲靖市2015年——2020年固定资产投资需求分析报告》、《扎实推进扩权强镇试点工作的建议》、《建设美丽家园 助推城乡同步小康——曲靖市美丽乡村建设研究报告》、《关于上海市崇明县长江农场(长江经济区)招商引资工作的考察报告》、《关于把越州东山阿岗片区建设成为曲靖循环经济实验示范区的构想》、《关于我国部分地区推进互联网+政策措施有关情况的调研报告》、《曲靖市物流业发展研究报告》等专题调研,政策研究工作已常态化,提出了一批适用于全市经济社会发展的政策建议,谋划长远能力稳步提升。

(四)着力增投资,重大项目建设取得实效

2015年,为确保固定资产投资目标任务的顺利完成,建立了四集中两严格制度,报请成立10个以市政府领导为组长的促投资稳增长工作督导组和10个驻县督导组,深入到各县(市、区)、市级重点行业和重点企业督促检查固定资产投资工作。共召开现场推进会5次,帮助协调解决困难和问题163个。争取省级前期费4200万元,市、县筹集2亿元,共计2.42亿元项目前期工作经费,确保项目前期工作顺利推进。与全省同步集中开工重点项目236个,总投资510亿元。南北大通道、沾益500kv喜平变电站、大坝冲水库扩建项目、东恒精品建材城等一批项目竣工投入使用。沪昆铁路客运专线、沾益康恩贝银杏庄园、中心城区五纵五横等续建项目加快进度。曲靖北站基础设施工程、昆明冶研四氯化硅等项目顺利开工。阿岗水库可研报告已报至国家发展改革委,车马碧水库项目可研报告已上报水利部审查。主动与省发展改革委等有关部门汇报衔接,做好项目前期工作,加大资金争取力度。2015年,市发展改革委共争取中央和省级资金支持项目568个,争取资金总额52亿元(含地震灾后重建资金17.75亿元),比2014年增加28.2亿元,同比增长118.5%。积极申报2015年四批专项建设基金,共争取项目25个,争取专项建设基金总额23.18亿元,其中,国开行22.15亿元,农发行1.03亿元。

(五)着力抓改革,重点领域和关键环节取得突破

继续推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,切实做到放管结合,深入推进行政审批网上服务大厅建设,稳步推进并联审批制度,提高审批效率,累计下放审批类事项25项、核准类4项、备案类12项,现保留的行政许可事项3项。继续深化医疗卫生体制改革,群众共享受大病医疗补助7322万元,有效缓解群众看病贵、看病难问题。公务用车改革扎实推进,组织召开全市公车改革数据统计培训工作会议,完成了《曲靖市公务用车制度改革实施方案(送审稿)》,待市政府审定后按照省的统一要求有序推进。推进农业水价综合改革,陆良县农业综合水价改革国家级试点已通过省级验收,取得阶段成果。大力推进阶梯水价、阶梯电价改革。通过积极争取,曲靖被列为国家循环经济示范市。

(六)着力抓重点,各项牵头工作有序推进

一是积极开展国家新型城镇化综合试点工作,成立了领导小组,召开了两次市级部门联席会议,起草了《曲靖市国家新型城镇化综合试点方案》已经市政府常务会研究通过。师宗县、马龙县被列为国家深化县城基础设施投融资体制改革试点县,获得国家首批3000万元专项资金支持。二是扎实推进气化曲靖三年行动计划。全市累计安装天然气居民用户59021户,麒麟、沾益、经开区已使用中缅管道天然气,昭通支线曲靖段开工建设,已建成城市燃气门站1座、cng加气站7座、lng加气站1座,建成焦炉煤气制lng工厂2座。三是全力做好铁路、机场支援协调及规划建设等工作。协调保障沪昆高铁有序建设,渝昆铁路项目预可研已经国家铁路总公司初步审查,珠江源大城市轨道交通项目委托中铁二院进行前期工作,幸福航空公司拟定于2015年年底前在罗平进行验证飞行。四是成立了曲靖市面向南亚东南亚辐射中心领导小组办公室和生态文明建设排头兵工作领导小组办公室,起草了《关于融入一带一路战略及加快建设面向南亚东南亚辐射中心的实施方案和行动计划》、《曲靖市争当全省生态文明建设排头兵三年行动计划(20152017年)》。

(七)着力抓落实,民生得到切实改善

放开全市民用爆破器材出厂价格及除麻醉药品和第一类精神用药以外其余药品价格,对全市17家县级公立医院的医疗服务价格进行了调整,调整医疗服务价格263项,启动建立曲靖中心城区居民阶梯用气价格制度。继续规范学校、幼儿园收费标准。落实节假日期间景区门票降价制度,共实现优惠金额40余万元。强化价格监督,群众价格权益得到有效维护,共查处价格违法案件39件,查处价格违法所得188.123万元,实现经济制裁327.235万元,其中上缴财政211.099万元,退回用户116.136万元。继续加强对443种重要商品的市场价格监测。审核经营者上报的商品和服务成本总额17307.59万元,核减虚报和不合理成本6955.05万元,核减率达59.82%。接受公安、烟草专卖、司法机关委托涉案财物价格鉴定2897件,鉴定金额11368万元,其中完成涉烟违法犯罪案件物品价格鉴定案件722件,价格鉴定总金额5553万元。会泽地震灾区恢复重建六大工程顺利推进,完成项目25个,在建项目134个,开展前期工作130个,完成投资22.79亿元。麒麟区城市建设投资开发有限公司10亿元企业债券获国家发展改革委批准。易地搬迁、石漠化治理等各项工作有序推进。

(八)着力抓作风,党的建设进一步加强

一是以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神以及在云南考察工作时的重要讲话精神,深入开展三严三实忠诚干净担当专题教育,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,进一步改进工作作风,认真履职,为做好全委各项工作提供坚强的思想、政治和组织保证。二是着力创建学习型、效能型、服务型、法治型、廉洁型五型机关,打造阳光发改。严格落实重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用支出集体讨论制度,并邀请市纪工委派员参加,科学决策。三是严格落实一岗双责认真贯彻落实中央八项规定和省市委实施办法,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把党风廉政建设与业务工作并重,严守重大事项报告、重大事项决策、领导干部廉洁自律等各项规定,自觉接受监督,廉洁从政。将《曲靖市2015年度市直单位党风廉政建设责任书》的目标任务分解细化,主要领导与各科室负责人签订了党风廉政建设责任书,责任落实到人。通过集中学习、上党课、组织讨论等多种形式,不断强化廉政教育,干部职工的宗旨意识、廉洁意识切实增强。四是认真落实四项制度。2015年,市发展改革委政务服务中心窗口受理涉及服务承诺事项报件254件,全部办结。认真办理人大代表建议、政协委员提案。接受市人大代表建议15件、政协提案15件,续办续复件8件(其中:人大建议4件、政协提案4件),均按规范要求办理结束。五是切实加强领导,突出工作重点,工会、妇女、统战、法规、综治、保密、维稳、信息、宣传工作取得新的成绩。文明创建卓有成效,于2015年9月成功创建为省级文明单位。于2015年9月组织举办了全市发改系统第二届职工运动会。新一轮西部大开发工作成效明显。普法工作顺利推进。国民经济动员能力显著增强。

2015年,通过全委干部职工的共同努力,市发展改革委委获得市委、市政府授予全市民族团结进步模范集体称号,扶贫开发全市定点挂钩帮扶先进集体称号,全市第八批新农村建设工作队先进派出单位称号;市政府授予2014年度全市政务信息工作先进单位称号。

     二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2015年部门决算编报的单位共1

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

截止2015年12月31日,市发改委实有人员编制87,其中:行政编制79(含行政工勤编制5),事业编制8在职在编实有行政人员82(含行政工勤人员5事业人员8离退休人员28人,其中:离休1人,退休27人。

实有车辆编制12辆,在编实有车辆10辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2015市发改委决算总收入5722.45万元,其中:财政拨款收入5721.85万元,占总收入的99.99%;政府性基金预算财政拨款收入0.60万元,占总收入的0.01%;与上年3892.87万元对比增加1829.58万元主要原因一是增加城市轨道交通线网规划1000万元;二是拨市投资开发公司铁路工作建设资金1000万元;三是代列气化曲靖项目资金574万元

 

 

二、支出决算情况说明

2015年市发改委部门决算总支出5540.39万元,其中:基本支出1052.65万元,占总支出的19%;项目支出4487.74万元,占总支出的81%;与上年3989.1万元对比增加1551.29万元,主要原因一是工资标准大幅度增加,二是项目经费增加

(一)基本支出情况。

2015年用于保障市发改委机关及下属事业单位等机构正常运转的日常支出1052.65元。与上年983.29万元对比增加69.36万元,主要原因是工资大幅度增加。包括基本工资津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.33%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.67%。

(二)项目支出情况。

2015年用于保障市发改委机构及下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出4487.74万元。与上年3005.8万元对比增加1481.94万元,具体项目开支一是城市轨道交通线网规划1000万元;二是拨市投资开发公司铁路工作建设资金1000万元;三是代列气化曲靖项目管理资金574万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

市发改委2015年一般公共预算财政拨款支出5540.39万元,占本年支出合计的99.99%。与上年3989.1万元对比增加1551.29万元,主要原因分析一是在职和离退休人员工资大幅度增加,二是项目经费增加1481.94万元

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

1.一般公共服务(类)支出2987.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的53.91%。主要用于发放在职人员工资、拨各部门及各县十三五规划工作经费及项目包装经费等支出。

2.社会保障和就业支出(类)支出162.37万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.93%。主要用于发放离退休人员工资

3.能源节约利用(类)支出58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.05%。主要用于编制循环经济规划委托业务费

   4、交通运输支出(类)支出2000万元,占一般公共预算财政拨款总支出的36.1%。主要用于一是城市轨道交通线网规划1000万元;二是拨市投资开发公司铁路工作建设资金1000万元。

5、住房保障支出(类)支出75.26万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.36%。主要用于职工住房公积金。

7、其他支出(类)支出257.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.65%。

四、“三公”经费决算情况说明

市发改委2015年财政拨款三公经费决算总额1881.93万元,其中,因公出国(境)费支出30.7万元,公务用车购置及运行维护费支出98.15万元,公务接待费支出53.08万元。

(一)因公出国(境)费

2015市发改委因公出国(境)团组4次,出国(境)4人。实际发生因公出国(境)费30.7万元,比2014同期增加129%。具体出国开支及开展工作情况是市发改委承担着全市十三五规划、经济体制改革、能源体制改革等重要任务,为了能更好做好全市各项经济改革工作,经市政府领导及财政等相关部门批准后,先后4次派出人员到国外考察学习。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015市发改委购置公务用车0辆,年末公务用车保有量10辆,公务用车购置及运行维护费98.15万元。其中:运行维护费98.15万元,比2014年同期下降15.2%,主要用于保障编制十三五规划、铁路建设工作、公车改革、物价管理工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2015市发改委共执行国内公务接待163批次,3130人,接待费开支53.08万元公务接待费比2014同期下降15.4%,主要用于协调铁路机场建设工作、桥头堡建设、物价管理、公车改革等相关相关工作产生的接待费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

市发改委2015年机关运行经费支出112.29万元,部门机关运行经费主要用于办公费、劳务费、维修费、水电费、公务接待费、公务用车运行维护费、公务接待费、因公出国(境)费等支出

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

附件:1.收入决算表

 

      2. 收入支出决算总表

 

          3.一般公共预算财政基本支出决算表

 

      4.一般公共预算财政收入支出决算表

 

      5.政府性基金收入支出表 

 

         6.支出决算表 

 

         7.“三公'经费行政参公机关运行经费情况表

 

         8.财政拨款收入支出决算总表 

 

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号