当前日期:    
站内搜索:
省发改委专项调研督查曲靖稳增长工作
来源:市发改委发布日期:2016年06月24日

省发改委专项调研督查曲靖稳增长工作

 

622日至23日,改委党组书记、主任杨洪波一行到曲靖开展稳增长专项调研督查市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同参加座谈会,市委副书记刘立志陪同调研。

调研10万吨水溶肥料技改项目

杨洪波一行现场调研了我市综合交通建设情况和云南欧罗汉姆肥业科技有限公司年产10万吨水溶肥料技改项目、陆良县小白户高标准农田建设、陆良县工业园区青山工业片区蔬菜冷链物流交易中心项目、云南中宣液态金属等重点项目,并实地走访了驰宏锌锗股份有限公司、曲靖烟厂详细调研了企业生产经营情况

市委书记李文荣主持座谈会

李文荣在座谈会上指出,在全市全面总结上半年工作,部署下半年工作的关键时刻,省发改委一行专程到曲靖调研指导工作,和曲靖一起研究稳增长各项工作,体现了省发改委对曲靖的关心和支持。上半年,面对更为严峻的宏观经济形势,曲靖克服重重困难,通过狠抓落实年活动的强力推进,稳增长各项关键性指标均保持了持续快速增长,增速高于全省平均、高于去年同期。下半年,曲靖面临的形势将更加严峻,农业方面要切实抓好农产品深加工,加快一二三产业融合,加快农村土地流转,培育好农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型经营主体,推动农业现代化建设。工业方面,要一手抓产业结构调整,一手抓新产业培育。对不在去产能范围,又有发展基础的产业一个产业一个产业,一个企业一个企业的跟进扶持。三产方面,要加快为城市经济服务的中高端商业体和现代仓储物流市场的建设。同时,要加紧落实全省脱贫攻坚暨县域经济发展推进会议精神,切实抓好县域经济发展,推动县域经济向城市经济转变

市委副书记、市长董保同参加座谈会议

董保同在讲话中指出,当前曲靖仍处于困难的时期,特别是工业发展形势最为严峻,今年上半年,工业增加值较难完成既定目标,但一些积极向好的趋势性变化已经显现联想佳沃蓝莓产业链播乐玫瑰庄园产业基地、康恩贝银杏产业园等一批支柱项目正在培育过程中,一些停产减产的工业企业即将恢复生产,下半年将突出推进五网建设、水利项目建设,加快批发市场和物流项目建设,出台具体房地产政策,支撑全市投资稳定增长,确保完成全年目标任务。

省发改委党组书记、主任杨洪波讲话

杨洪波在讲话中指出,曲靖面临经济下行压力不断加大的严峻形势采取有力措施,经济社会保持了较好的发展态势,为全省稳增长工作做出了积极的贡献。杨洪波要求,曲靖要尽快理顺易地扶贫机构,确保各项工作顺利推进;综合交通方面,要把五网建设建成全省的典范,要超前谋划综合交通枢纽建设,在全省率先形成综合交通网络体系;产业建设方面,要尽快理顺新兴产业,特别是液态金属产业体制机制问题,加速科研成果产业化省发改委将认真研究曲靖反映的问题切实帮助曲靖实现经济平稳较快发展。

会上,市发改委汇报了曲靖市稳增长工作情况,市工信委、市住建局、市农业局、市水务局、市扶贫办分别就异地搬迁、棚户区改造、一二三产业融合、重大水利项目审批及减轻中小企业电费负担等问题进行了补充汇报。

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号