当前日期:    
站内搜索:
曲靖被确定为第四批公立医院改革国家联系试点市
来源:市发改委发布日期:2016年06月17日

曲靖被确定为第四批公立医院改革国家联系试点市

 

国家卫生计生委、财政部、国务院医改办近日发布《关于确定第四批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》,确定了100个地级行政区为第四批公立医院改革国家联系试点城市,曲靖市位列其中。

此次公布的100个国家联系试点城市,包括16个东部地区城市、35个中部地区城市、49个西部地区城市。《通知》要求,各试点联系城市要按照《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发〔201538号)要求,在630日前制订试点实施方案,试点城市区域内二级以上公立医院都要开展综合改革,要将完善公立医院管理体制、实行管办分开、落实政府责任、健全科学补偿机制、取消药品加成、理顺医疗服务价格、推进医药分开、在药品流通领域推行两票制、深化医保支付方式改革、整合城乡居民医保制度、理顺医保管理体制、推进分级诊疗、强化绩效考核、深化编制人事制度改革、加快建立符合医疗行业特点的薪酬制度、严格控制医疗费用不合理增长、同步推进公立中医医院综合改革、大力改善医疗服务、鼓励社会办医、加强综合监管等纳入2016年改革重点工作任务予以推进。

 

 

                     

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号