当前日期:    
站内搜索:
曲靖市公务用车制度改革全面启动
来源:市发改委发布日期:2016年05月19日

曲靖市公务用车制度改革全面启动

 

519日,曲靖市召开公务用车制度改革动员大会,贯彻落实中央和省公务用车制度改革政策,对推进全市公务用车制度改革实施工作进行动员部署,确保圆满完成全市各级公务用车制度改革工作任务。                                                                
   曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光主持动员大会,宣读传达云南省公务用车制度改革领导小组关于《曲靖市公务用车制度改革实施方案》的批复,并就贯彻落实动员大会精神提出要求。市委常委、常务副市长傅学宾作动员讲话,安排部署公务用车制度改革相关工作


        会议指出,实施公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是深入推进行政体制改革、转变政府职能的重要内容,是突破利益固化藩篱、顺应民意的迫切需要。公务用车制度改革的目的在于控制公务交通成本,保障公务活动开展,提高行政工作效率,促进党风廉政建设。通过推进公务用车规范化、社会化、市场化改革,建立与社会主义市场经济体制相适应、与现代行政管理体制相统一、与曲靖经济社会发展水平相适应的新型公务用车管理制度,是发展的必然要求,也是大势所趋。全市各级各部门要统一思想,切实增强推进公务用车制度改革的坚定性和自觉性。 

 会议强调,各级各部门必须严格按照全市公务用车制度改革实施方案及配套文件,准确把握主要内容和重点环节,抓住关键、精心组织、稳妥推进,扎实做好公务用车制度改革工作,确保取得明显成效。要吃透政策、应改尽改,明确参加车改单位的范围、参加车改人员的范围、参加车改车辆的范围,从严确定补贴标准、车辆留用数量及比例。要坚持原则、妥善安置,坚持以人为本,依照相关政策,多途径、最大限度安置司勤人员,采取公开、平等、竞争、择优的方式确定留用人员。要加强衔接、保障出行,加强保留车辆管理,加快建设公车运行管理服务平台,创新社会化保障方式,实现新旧机制平稳过渡、有效衔接,避免影响正常公务活动开展。要依法规范、公开处理,坚持公开公正、集中统一、充分竞争、规范透明、避免浪费的原则,处置好公务用车制度改革取消的车辆。
  会议要求,强化组织保障、明确工作职责、把握时间节点、营造良好氛围,确保公务用车制度改革有序推进。市直党政机关在5月底前完成取消车辆封存停驶及实施方案编制上报工作,6月底前基本完成改革任务。各县(市、区)在6月底前完成实施方案编制上报工作,7月底前基本完成改革任务。全市党政机关改革完成后,按照中央和省的统一部署,适时启动全市非参公事业单位、国有企业和国有金融企业车改,计划用2年左右的时间全面完成我市车改工作。
  市发改委、市财政局、市人社局、市政府办等车改领导小组成员单位,结合各自职责职能作了发言。 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号