欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市发展和改革委员会组织参观 “以案说法、反腐倡廉”巡回展
来源:办公室发布日期:2014年12月31日

2014年3月20日下午,曲靖市发展和改革委员会根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组安排,组织全体干部职工共130余人参观“以案说法、反腐倡廉”大型巡回展,给全体干部职工上了一堂别开生面的廉政普法教育课。

本次巡回展分为“法正廉清”、“反对四风”、“法与权”、“法与情”、“法与钱”、“现身说法”、“法治兴邦”七个板块,以云南省近些年贪腐经典案例为主线,用大量的图片、文字和视频反映贪腐对国家、社会、家庭及个人的严重危害。视频中落马官员发自肺腑的忏悔,震撼心灵,引人深思;其中“法治兴邦”板块以纪录片的形式,展现了从建国以来党和国家在党风廉政建设和反腐败斗争方面作出的重大部署和取得的成绩,展现了加大反腐倡廉力度的决心带头学法遵法守法用法的自觉性, 从正面宣传让人感受到了廉洁的力量,法制的力量。

通过参观巡回展,大家感受颇深,受到了一次非常好的反腐倡廉教育,法律意识和法治观念得到增强,拒腐防变、抵御风险能力得到提升,表示要遵法、守法、用法,增强法律意识,真正做到依法执政、依法行政、依法办事;要切实加强廉政建设,增强廉洁自律和拒腐防变能力,真正做到“为民、务实、清廉”。

友情链接: